Zutaten für 4 Portionen:
1 Avocado
1 Zitrone
1 Be AN körniger Frischkäse
1 Prise Meersalz
1 Kressebeet
4 Cherrytomaten
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und
2 Teel. Zitronensaft unterrühren.
125g AN Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) dazugeben und alles
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Creme auf 4 (oder nicht ganz so üppig auf 8...)
Vollkornbrote streichen und mit der Kresse und den halbierten
Cherrytomaten garnieren - cool!
Zutaten für 4 Portionen:
3 Stiele Rosmarin
1 Knoblauchzehe
8 Eßl. Olivenöl
8 Scheiben Chiabattabrot
8 Ziegenfrischkäsetaler (-scheiben)
1 Bd. Rucola
1 Eichblattsalat
150g Cherrytomaten
2 Eßl. Weinessig
Salz und Pfeffer
50g schwarze Oliven entsteint
Die Grill-Einheit im Ofen vorheizen.
Rucola und Salat putzen und waschen, die Tomaten waschen und halbieren.
Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit 2 Eßl. Olivenöl
bei schwacher Hitze ca. 7 Min. dünsten.
Die Brotscheiben darin goldgelb braten danach auf ein Blech
legen, die Käsetaler draufsetzen und im Ofen 8-10 Min. grillen.
Essig etwas Salz und Pfeffer mit 4 Eßl. Öl verrühren.
Salatzutaten, Oliven und Dressing mischen, mit dem Frischkäse-
brot anrichten und sofort servieren! Eine h e i s s e Sache!
Zutaten für ca.10 Baguette-Brötchen:
400g geriebenen Emmentaler od. Gouda mittelalt
150g Salami in Scheiben
150g Gekochten Schinken in Scheiben
(oder die Variante mit gedünstetem Gemüse
wie Brokkoli, Tomate, Champignons...)
1 Sträußchen Schnittlauch
1 Sträußchen Petersilie
2 Be AN Schmand
1 Be AN Sauerrahm
1 gestr. Teel. Curry
1 gestr. Teel. Paprika
etwas Pfeffer aus der Mühle
Tipp: wenn es pikant sein soll:
mit 1-2 Teel. Sambal Olek
abschmecken.
Den Ofen auf 185 Grad vorheizen.
Die Kräuter fein hacken.
Die Wurst klein schneiden.
Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Baguette-Brötchen halbieren und vortoasten.
Dann den Käse-Wurst-Mix oder Käse-Gemüse-Mix auf die
Baguettehälften streichen, Pfeffer drauf und - ab in den Ofen!
So lange überbacken bis die Brötchen gold-braun sind.
Reste sind hier kein Problem, einfach am nächsten Tag noch ein Brot überbacken.
Guten Appetit!