Udo's Brotzeit

Zutaten für 4 Portionen:

 

1 Avocado

1 Zitrone

1 Be AN körniger Frischkäse

1 Prise Meersalz

1 Kressebeet

4 Cherrytomaten

 

Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und

2 Teel. Zitronensaft unterrühren.

125g AN Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) dazugeben und alles

mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Creme auf 4 (oder nicht ganz so üppig auf 8...)

Vollkornbrote streichen und mit der Kresse und den halbierten

Cherrytomaten garnieren - cool!

 

Gisela's Traumsalat

Zutaten für 4 Portionen:

 

3 Stiele Rosmarin

1 Knoblauchzehe

8 Eßl. Olivenöl

8 Scheiben Chiabattabrot

8 Ziegenfrischkäsetaler (-scheiben)

1 Bd. Rucola

1 Eichblattsalat

150g Cherrytomaten

2 Eßl. Weinessig

Salz und Pfeffer

50g schwarze Oliven entsteint

 

Die Grill-Einheit im Ofen vorheizen.

Rucola und Salat putzen und waschen, die Tomaten waschen und halbieren.

 

Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit 2 Eßl. Olivenöl

bei schwacher Hitze ca. 7 Min. dünsten.

Die Brotscheiben darin goldgelb braten danach auf ein Blech

legen, die Käsetaler draufsetzen und im Ofen 8-10 Min. grillen.

Essig etwas Salz und Pfeffer mit 4 Eßl. Öl verrühren.

Salatzutaten, Oliven und Dressing mischen, mit dem Frischkäse-

brot anrichten und sofort servieren! Eine   h e i s s e   Sache!

 

Susi's Party-Baguettes

Zutaten für ca.10 Baguette-Brötchen:

 

400g geriebenen Emmentaler od. Gouda mittelalt

150g Salami in Scheiben

150g Gekochten Schinken in Scheiben

 

(oder die Variante mit gedünstetem Gemüse

wie Brokkoli, Tomate, Champignons...)

 

1 Sträußchen Schnittlauch

1 Sträußchen Petersilie

2 Be AN Schmand

1 Be AN Sauerrahm

 

1 gestr. Teel. Curry

1 gestr. Teel. Paprika

etwas Pfeffer aus der Mühle

 

Tipp: wenn es pikant sein soll:

mit 1-2 Teel. Sambal Olek

abschmecken.

 

Den Ofen auf 185 Grad vorheizen.

Die Kräuter fein hacken.

Die Wurst klein schneiden.

Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Baguette-Brötchen halbieren und vortoasten.

Dann den Käse-Wurst-Mix oder Käse-Gemüse-Mix auf die

Baguettehälften streichen, Pfeffer drauf und - ab in den Ofen!

 

So lange überbacken bis die Brötchen gold-braun sind.

Reste sind hier kein Problem, einfach am nächsten Tag noch ein Brot überbacken.

 

Guten Appetit!

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