Demeter-Produkte im Andechser Frischdienst-Sortiment:
Heimische Fruchtsorten mit Herkunftsgarantie!
Jogurt im 500g Glas, 3,7%
Art.Nr. 1415 AD Bio-Jogurt -mild- natur
Art.Nr. 1408 AD Bio-Jogurt -mild- Holunderblüte
Art. Nr. 1409 AD Bio-Jogurt -mild- Schwarze Johannisbeere
Art. Nr. 1410 AD Bio-Jogurt -mild- Holunderbeere
Art. Nr. 1411 AD Bio-Jogurt -mild- Rosenblüte
Art. Nr. 1413 AD Bio-Jogurt -mild- Apfel-Rhabarber
Produktbeschreibungen für Sie zum Ausdrucken oder Herunterladen:
Bio-dynamische Milchprodukte sind besonders bekömmlich und werden selbst bei Empfindlichkeit gegen Kuhmilch gut vertragen. Zitat: „Wir haben inzwischen erste medizinische Hinweise auf die bessere Bekömmlichkeit der Milch von Hörner tragenden Kühen,“ unterstreicht Stephan Illi, Geschäftsführer der Demeter-Milcherzeugergemeinschaft. Demeter-Bauern verzichten aus Respekt vor der Natur der Tiere auf das schmerzhafte Enthornen der Kühe. Deshalb brauchen sie größere Ställe und ein aufwändigeres Herdenmanagement. Hörner sind lebendige Organe, die gerade bei den Wiederkäuern in Verbindung zur enormen Verdauungsleistung stehen und so wohl auf die Milchqualität wirken.
Die Tiere erhalten 100 Prozent Bio-Futter. Davon sind mindestens 50% Tierfutter in Demeterqualität.
Unter dem Markenzeichen "Demeter" werden nach anthropologischen Prinzipien biologisch-dynamisch Lebensmittel erzeugt. Ebenso geschützt ist die Vorstufe "Biodyn", die in Umstellung auf Demeter (Gesamtbetriebsumstellung!) bedeutet.
Eine gesunde Landwirtschaft entsteht durch die gezielte Förderung der Lebensprozesse. Erhaltung und Steigerung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit, Fördern der Widerstandskraft der Pflanzen gegen Schädlinge und Krankheiten, Erzeugung hochwertiger, d.h. Vitalität vermittelnder Nahrungsmittel für Mensch und Tier sind die Ziele. Die im Betrieb eingesetzten Stoffe sollen aus dem Lebendigen stammen, Tiere und Pflanzen sich über Generationen gemeinsam mit dem Standort entwickeln. Kräfte und Wechselwirkungen, Umwelt und Kosmos bezieht der Landwirt entsprechend ihrer Rhythmen und Gesetzmäßigkeiten in seine Arbeit mit ein.
Durch im Naturprozess aufbereitete Präparate aus Heilpflanzen und tierischen Hüllen stärken und harmonisieren biodynamische Bauern und Gärtner Bodenfruchtbarkeit und Lebensprozesse, unterstützen selbstregulierende Kräfte im Naturhaushalt und erzeugen eine charakteristische Lebensmittelqualität.
Käsespezialität (siehe Abbildung oben):
AD Bio-Mondscheinkäse, 50% F.i.T. ca. 3 kg laktosefrei
AD Bio-Mondscheinkäse in Scheiben, 50% F.i.T., 100g laktosefrei